메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

산청초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2016년 학교급식 이행보고
작성자 정미라 등록일 2017.03.30


   

안건 9. 2016학년도 학교급식운영의 이행사황 보고

운 영 내 용

이 행 상 황

1) 급식운영방식 및 대상, 횟수, 구체적 영양기준

전교생 및 교직원 대상으로 190회 급식실시

자체 영양기준량 범위 준수

2) 급식비 집행현황

20172월말 현재(2월말 지출예정액 포함)

수입액 및 지출액 : 2016학년도 학교급식 결산 - 학교회계 결산 보고 시 함께 실시 예정임

3) 식재료 품질기준 및 승인된 완제품 사용

농산물 : , 찹쌀, 잡곡류, 상추, 오이, 깻잎, 콩나물,

숙주, 과일류 등 친환경제품 사용

수산물 : haccp제품 우선 구매, 국내산 생물 우선 사용

육류 : 쇠고기-한우 무항생제 2등급이상, 돼지고기-국내산 무항생제 2등급이상, 닭고기오리고기-국내산 무항생제 1등급, 계란-국내산 무항생제 1등급

김치류 : haccp 및 전통식품 품질인증 업체의 완제품 사용

4) 식재료의 조달방법 및 납품 업체 현황

학교급식전자조달시스템(eaT) 또는 조달청나라장터, 학교

장터 이용하여 2개월 단위구매(업체 선정)

인근 학교 공동구매 실시: 10월부터(산청초,금서초,경호고)

5) 학부모의 급식활동 참여현황

급식소위원회 및 학부모 급식모니터링 : 1015명 실시

급식 공개의 날 실시 : 1(학교운영위원 및 소위원)

6) 위생안전관리 현황

급식종사자 연 10회 위생교육 실시

2회 건강진단 실시(산청군 보건소) : 전원 이상 없음

조리종사자 보균검사 실시(산청 의료원) : 전원 음성

조리용품 세균검사(산청교육청) : 2016. 7. 세균검사

(대장균, 살모넬라) 실시한 결과 칼·도마·행주 모두 음성

급식소 정기방역소독 : 5

노후시설 교체 현황 : 김치냉장고, 500인용국솥, 전기소독고

haccp자동화시스템(2백만원 지원)을 시범운영하여 적용하여 위생적이고 안전한 급식 실시

자체 음식물처리기 구입(5년간)

7) 식품알레르기 조사

대상 : 학생 및 유치원

- 실시 결과 : 어패류와 키위, 토마토에 대한 알레르기(17)

- 18가지 식품 알레르기 유발 식품을 급식 식재료와 함께 게시함.

8) 학교급식 만족도 조사

기호 및 만족도 1회 실시 결과 : 홈페이지 공개(7)

- 대상: 4-6학년

- 실시 결과 : 급식에 대한 만족도는 보통이상 97%

9) 식생활지도 및 영양교육

식생활 영양교육지로 실시

1회 이상 식단계획표 및 영양교육지 발송

급식시간을 이용한 현장지도

     


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기