검색
* 학교급식법 시행규칙 제5조의 개정(2021.1.29.)에 의해 우리학교의 급식 영양관리기준이
아래와 같이 변경되었음을 알려드립니다.
- 변경된 영양관리기준 적용시기: 2021년 4월
- 변경내역
기존(2021.2.16.학교운영위원회 심의)
구 분
에너지(kcal)
단백질 (g)
비타민A(R.E)
티아민(mg)
리보플라빈(mg)
비타민C(mg)
칼슘(mg)
철(mg)
평 균
필요량
권 장
섭취량
본교기준량
(1인 평균)
584.6
11.07
116.79
167.98
0.24
0.28
0.33
17.44
23.49
185.3
250.72
2.83
3.68
변경(NEIS시스템으로 분석 - 2021.4월인원 기준)
나트륨
(mg)
권장섭취량
613.94
14.79
126.07
180.78
0.23
0.29
952.85
17.47
22.30
208.13
252.39
2.68
3.46